つらつらと・・・家族、仕事、西川さんのことなど・・甘ぁ~い明太子なのだ
 
 
 
 
ねむねむ
 
 
【2015/01/11 00:29】
 
 
なんだかんだで、忙しいとはいえ、お正月過ぎると
絶対体重は増えてるのよねぇ~~っ
お正月くらい・・・と思って、お餅、めっちゃ食べるし
昼夜かまわず、常にお腹いっぱいな正月

・・・で、長々と旦那が休みで、私は、PCを眺めてる時間が
多かったわけですが・・・溜まったストレス発散ってわけじゃないけれど
いつも無駄使いしない、節約節約・・と思ってますが
これまた、お正月くらいっ・・・・
と欲しいモノとポチしておりまして・・・(笑)

私、ナッツが好きなのですよね~
先月、買ってみた「生アーモンド」、食いしん坊なので
一日、23粒食べると、カラダにいい・・はず・・・
なのに、私、食べ始めると止まらなくて
1キロの袋、届いた時は、「多っ」って思ったのに
すぐに食べちゃって(爆)

・・・カラダにいいどころか、食べすぎて太るレベル

今度こそは、ちゃんと「一日23粒っ」と思って
また、買っちゃったのですなっ
今回は、1キロの「生アーモンド」と「生クルミ」と「ミックスナッツ」まで買ってしまった(笑)
だってぇ~・・・ずぅ~~っと気になってたから
クルミもカラダにいい食品だしっ(笑)
生のクルミは、小分けして冷凍庫へ・・・
製菓材料売り場で買おうとすると、クルミは高いから、
なかなか使いたくても、控えていたんですが・・・
な~んと、思い切って1キロ買っちゃったぁ

暮れから、いろいろと頂き物や、食べ物があったんですが
やっとそろそろ、残るは餅くらいで・・底をついてきたので
久々に・・・

P1010338.jpg

クルミをたっぷり入れて、煮たリンゴも入れて
チョコを使わずにココアだけで焼いたブラウニー
焼いて一日冷蔵庫に入れて、味が馴染んで
メッチャ~美味しいよっ
混ぜて焼くだけで簡単だけど、味は

クルミをたっぷり使えて嬉しっ



そして、今日の夕飯は餃子っ
先日、TVの「マツコの知らない世界」という番組で餃子を取り上げてて、
美味しそうで食べたくて
番組内でやっていた・・・ひき肉に白菜漬けを入れるという~
そして、タレを酢醤油じゃなくて、「お酢とコショウ」
この番組みて、作った人は、きっと多いはずっ

 P1010339.jpg

私、焼く時に入れる水に、少し小麦粉を入れて羽根を作る

・・・や、美味しかったですよ
私はいつも刻んだ白菜、塩して水気を切って使うんですが
入ってるの浅漬けって、言われてもわかんないわ、普通に美味しい
「お酢とコショウ」も、肉の味が引き立つ気がしてサッパリ食べれて
酢醤油以外で食べたの、初めてだった
番組では「モランボンの餅粉入りの皮」を使ってましたが
手にはいらなかったので、普通の使った、今度餅粉入りの皮、使ってみよ

今日も良く食べた良く食べたっ

お腹のブヨブヨの成長が止まりません

明日はミュージカル行くぅ~
ワクワクと、そろそろ寝よう~ねむねむ
スポンサーサイト

 
 
 
▲TOP
 
 
 
 
この記事に対するコメント
 
 
こんばんわ。
明太子さん こんばんわ。
食べたいものは食べましょう~(笑)。
気は持ちようでストレスが一番体に悪いですから・・・ね(爆)。
ブヨブヨだっていいじゃぁないですか(笑)。
忙しくて動けばまた引き締まりますから・・・私も食べて脂肪付けて・・どうせだったら3か月くらいは冬眠したいっす(苦笑)。
今週もボチボチ参りましょう~。
【2015/01/11 19:54】 URL | waki #KTGobfBs [ 編集]

Re: こんばんわ。
>wakiさん
おはよう~ございます♪
正月太り、しなかったですかっ(笑)
私の食欲は理性が働かない(;^_^A
その後の気持ちをどう処理するかですね(笑)
ストレスにならない事が何よりですが
そこがこの歳になっても苦手・・(^-^ゞ
ポジティブに・・・・(^ω^)
今日も笑顔で居たいもんですっ♪
【2015/01/12 08:16】 URL | 明太子 #ya6YmAiM [ 編集]

 
 
 
▲TOP

 
 
 
 
この記事に対するコメント投稿
 
 















 
 
 
▲TOP

 
 
 
 
この記事に対するトラックバック
 
 
トラックバックURL
→http://ogaturbo.blog.fc2.com/tb.php/7352-e32d5072

 
 
 
▲TOP